현재 위치
  1. 게시판
  2. ★공지사항

★공지사항

faq qa benefit guide

공지사항 새로운 이벤트 및 안내 가이드 게시글을 확인하실 수 있습니다.

게시판 상세
제목 개인정보 처리방침 변경안내 (개정일 : 2021년 1월 15일)
작성자 마케팅담당자 (ip:)
  • 작성일 2021 .01 .08
  • 추천 추천하기
  • 조회수 19
평점 0점

안녕하세요. 고객님.

비티지㈜ 에서 운영중인 브랜드 “런던슬랙스”의 개인정보 처리방침이 2021년1월 15일자로 변경됩니다.

이에 앞으로의 이용에 불편을 겪지 않도록, 아래 변경되는 서비스 내용을 참고하시길 바랍니다.


1. 주요 개정 내용

1. 수집하는 개인정보 항목 및 이용목적
* 업체 이름 및 수집항목 변경

2. 개인정보 보유 및 이용기간
* 평생회원 문구 삭제


2. 시행일: 2020년 1월 15일


3. 동의 철회에 관한 사항

본 개정 사항에 동의하지 않으시는 경우 거부의사표시(회원탈퇴)를 하실 수 있으며, 시행일자 이전까지 거부 의사를 표시하지 않으신 경우 개정에 동의하신 것으로 간주합니다.


4. 관련문의: CS 고객행복센터(help@btg-corp.com)


개인정보 처리방침 변경 내용

1. 수집하는 개인정보 항목 및 이용목적

회사는 회원가입, 원활한 상품주문, 대금결제, 물품 배송 등을 위해 아래와 같은 개인 정보를 수집하고 있습니다.

[ 개인정보 항목 및 이용목적 ]
구분수집항목이용목적
회원개인회원필수이름, 아이디, 비밀번호, 비밀번호 질문과 답변, 휴대전화번호, 이메일주소, 서비스 이용기록(방문일시, IP, 불량 이용 기록, 쿠키 등)[필수] 회원가입 및 이용자 식별, 회원관리, 서비스 이용 및 민원상담/신고 등 원활한 의사소통 경로 확보, 불량 회원의 부정이용 방지와 비인가 사용 방지

[선택] 맞춤형 상품추천 등 마케팅활용 및 광고성 정보전달
선택주소, 생년월일, 일반전화, SMS/이메일 수신여부, 추천인 ID, 평생회원여부
간편회원네이버필수-간편로그인 연결을 통한 서비스 내 고객 식별, 회원관리 및 서비스 제공
선택이름, 이메일, 별명, 프로필사진, 성별, 생일, 연령대
카카오싱크필수프로필 정보(프로필, 닉네임, 성명), 카카오계정(이메일, 전화번호)
선택주소, 생년월일, 일반전화, SMS/이메일/카카오톡 수신여부, 추천인ID, 평생회원여부
페이스북필수이름
선택SMS 수신여부, 이메일, 평생회원 동의여부
애플필수-
선택SMS 수신여부, 이메일 수신여부, 평생회원 동의여부, 이메일
휴대폰 인증필수명의자 성명, 나이, 성별, 휴대폰본인인증정보(DI)휴대폰 인증을 통한 본인확인
주문개인회원 구매필수주문자 정보(이름, 휴대전화번호, 주소)
수취자 정보(이름, 휴대전화번호, 주소)
주문상품의 결제/물품 배송 및 상담처리 서비스
비회원 구매필수주문자 및 배송지 정보(이름, 주소, 일반전화번호, 휴대전화번호, 이메일주소, 주문조회 비밀번호)
결제무통장 입금
( 가상계좌)
필수입금자 이름, 은행명현금영수증 발급 처리
선택현금영수증 발급정보 (휴대전화번호, 현금영수증발행번호)
카드결제, 에스크로 서비스(실시간 계좌이체), 가상계좌필수주문자 정보(성명, 주소, 이메일주소, 휴대전화번호, 주문번호, 가상계좌번호)상품 주문/결제 서비스
휴대폰 결제필수주문자 정보(통신사, 아이디, 휴대전화번호, 생년월일, 성별, IP, 주문번호)
선택이메일주소
네이버페이 간편결제 (모바일 해당)필수주문번호, 승인번호, 배송지주소
비회원 결제 서비스일 경우 구매자정보는 네이버페이 페이지를 통해 결제
카카오페이필수아이디, 주문번호
환불필수환불 계좌정보(입금자명, 은행명, 계좌번호)주문상품의 환불처리

- 만 14세 미만의 경우 회원가입 서비스 이용이 제한됩니다.

회사는 모바일 앱 서비스 제공을 위하여 이용자의 모바일 앱 내 정보 및 기능 중 아래의 사항에 대해 접근합니다. 필수 접근항목은 앱 설치시 또는 최초 실행 시 필수와 선택 접근항목에 안내 및 동의를 받으며, 선택 접근항목은 해당 서비스 최초 이용 시 별도 동의를 받습니다. 선택 접근항목의 경우 OS버전에 따라 동의 받는 방법이 다를 수 있으나, 거부로 인한 기본 서비스 이용에는 제한이 없습니다.

구분접근항목접근목적
필수접근기기ID(기기정보)앱서비스 최적화 및 오류 확인 등 기능 개선
선택접근기기ID(기기정보)1:1 문의하기, 상품리뷰 작성 시 사진 첨부
사진/카메라

※ 접근권한에 대한 자세한 사항은 각 앱에서 제공하는 설정화면 등을 통해 확인하실 수 있습니다.
※ 모바일 기기 및 앱의 설정기능을 통해 접근권한을 설정하실 수 있으며, 일부 OS버전에 따라 권한설정이 불가능 할 수도 있습니다.


[개인정보 수집방법]
  1. 1) 홈페이지를 통한 회원가입(웹/앱 어플리케이션 포함)
  2. 2) 생성정보 수집 툴을 위한 자동 수집

2. 개인정보의 보유 및 이용기간

회사는 고객님의 개인정보 보유 및 이용기간은 서비스 이용계약 체결(회원가입) 시점부터 서비스이용 계약해지(탈퇴신청, 회원제명) 시점까지이며, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 아래와 같이 관계 법령의 규정에 의하여 거래 관련 권리의무 관계확인 등의 이유로 개인정보를 보존할 필요가 있는 경우, 관계법령에서 정한 일정기간 동안 회원정보를 보관합니다.

  1. 온라인/앱 서비스 제공을 위해 수집한 회원가입 정보 : 서비스이용 계약해지(탈퇴신청 및 회원제명)
  2. 2) 관련 법령에 의한 개인정보 보유
    관련 법률보유항목보유기간
    전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률표시•광고에 관한 기록6개월
    계약 또는 청약철회 등에 관한 기록5년
    대금결제 및 재화등의 공급에 관한 기록5년
    소비자의 불만 또는 분쟁 처리에 관한 기록3년
    통신비밀보호법컴퓨터통신 및 인터넷 로그기록자료, 접속지 추적자료3개월
  3. 3) 개인정보 유효기간제(휴면계정 정책)

    - 1년 이상 서비스 이용기록이 없는 고객의 개인정보는 개인정보 보호법 제39조의 6(개인정보의 파기에 대한 특례)에 따라 일반 고객의 개인정보와 분리하여 별도로 저장 및 관리합니다.
    - 휴면계정으로 전환되는 시점 최소 30일 이전, 해당내용에 대하여 이메일 등을 통해 이용자에게 사전 통지하며, 휴면계정으로 전환된 경우 관련 법령에 특별한 규정이 있는 경우를 제외하고 해당 개인정보를 이용하고 있지 않습니다.
    - 평생회원은 개인정보 유효기간이 ‘쇼핑몰 회원 탈퇴시’까지인 회원으로 마지막 로그인으로부터 1년이 지나도 휴면회원으로 전환되지 않습니다.

11. 개인정보 처리방침의 고지 의무

이 개인정보 처리방침은 2020 년 12 월 30 일부터 적용됩니다.

1. 수집하는 개인정보 항목 및 이용목적

회사는 회원가입, 원활한 상품주문, 대금결제, 물품 배송 등을 위해 아래와 같은 개인 정보를 수집하고 있습니다.

[ 개인정보 항목 및 이용목적 ]
구분수집항목이용목적
회원개인회원필수이름, 아이디, 비밀번호, 비밀번호 질문과 답변, 휴대전화번호, 이메일주소, 서비스 이용기록(방문일시, IP, 불량 이용 기록, 쿠키 등)[필수] 회원가입 및 이용자 식별, 회원관리, 서비스 이용 및 민원상담/신고 등 원활한 의사소통 경로 확보, 불량 회원의 부정이용 방지와 비인가 사용 방지

[선택] 맞춤형 상품추천 등 마케팅활용 및 광고성 정보전달
선택주소, 생년월일, 일반전화, SMS/이메일 수신여부
간편회원네이버필수-간편로그인 연결을 통한 서비스 내 고객 식별, 회원관리 및 서비스 제공
선택이름, 이메일, 별명, 프로필사진, 성별, 생일, 연령대
카카오필수프로필 정보(닉네임, 프로필사진)
선택카카오계정(이메일)
페이스북필수이름, 이메일
선택SMS 수신여부, 이메일 수신여부
애플필수이름, 이메일
선택SMS 수신여부, 이메일 수신여부
휴대폰 인증필수명의자 성명, 나이, 성별, 휴대폰본인인증정보(DI)휴대폰 인증을 통한 본인확인
주문개인회원 구매필수주문자 정보(이름, 휴대전화번호, 주소)
수취자 정보(이름, 휴대전화번호, 주소)
주문상품의 결제/물품 배송 및 상담처리 서비스
비회원 구매필수주문자 정보(이름, 휴대전화번호, 이메일, 주문조회 비밀번호)수취자 정보(이름, 휴대전화번호, 주소)
결제무통장 입금
( 가상계좌)
필수입금자 이름, 은행명현금영수증 발급 처리
선택현금영수증 발급정보 (휴대전화번호, 현금영수증발행번호)
카드결제, 에스크로 서비스(실시간 계좌이체), 가상계좌필수주문자 정보(성명, 주소, 이메일주소, 휴대전화번호, 주문번호, 가상계좌번호)상품 주문/결제 서비스
휴대폰 결제필수주문자 정보(통신사, 아이디, 휴대전화번호, 생년월일, 성별, IP, 주문번호)
선택이메일주소
네이버페이 간편결제 (모바일 해당)필수주문번호, 승인번호, 배송지주소
비회원 결제 서비스일 경우 구매자정보는 네이버페이 페이지를 통해 결제
카카오페이필수아이디, 주문번호
환불필수환불 계좌정보(입금자명, 은행명, 계좌번호)주문상품의 환불처리

- 만 14세 미만의 경우 회원가입 서비스 이용이 제한됩니다.

회사는 모바일 앱 서비스 제공을 위하여 이용자의 모바일 앱 내 정보 및 기능 중 아래의 사항에 대해 접근합니다. 필수 접근항목은 앱 설치시 또는 최초 실행 시 필수와 선택 접근항목에 안내 및 동의를 받으며, 선택 접근항목은 해당 서비스 최초 이용 시 별도 동의를 받습니다. 선택 접근항목의 경우 OS버전에 따라 동의 받는 방법이 다를 수 있으나, 거부로 인한 기본 서비스 이용에는 제한이 없습니다.

구분접근항목접근목적
필수접근기기ID(기기정보)앱서비스 최적화 및 오류 확인 등 기능 개선
선택접근기기ID(기기정보)1:1 문의하기, 상품리뷰 작성 시 사진 첨부
사진/카메라

※ 접근권한에 대한 자세한 사항은 각 앱에서 제공하는 설정화면 등을 통해 확인하실 수 있습니다.
※ 모바일 기기 및 앱의 설정기능을 통해 접근권한을 설정하실 수 있으며, 일부 OS버전에 따라 권한설정이 불가능 할 수도 있습니다.


[개인정보 수집방법]
  1. 1) 홈페이지를 통한 회원가입(웹/앱 어플리케이션 포함)
  2. 2) 생성정보 수집 툴을 위한 자동 수집

2. 개인정보의 보유 및 이용기간

회사는 고객님의 개인정보 보유 및 이용기간은 서비스 이용계약 체결(회원가입) 시점부터 서비스이용 계약해지(탈퇴신청, 회원제명) 시점까지이며, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 아래와 같이 관계 법령의 규정에 의하여 거래 관련 권리의무 관계확인 등의 이유로 개인정보를 보존할 필요가 있는 경우, 관계법령에서 정한 일정기간 동안 회원정보를 보관합니다.

  1. 온라인/앱 서비스 제공을 위해 수집한 회원가입 정보 : 서비스이용 계약해지(탈퇴신청 및 회원제명)
  2. 2) 관련 법령에 의한 개인정보 보유
    관련 법률보유항목보유기간
    전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률표시•광고에 관한 기록6개월
    계약 또는 청약철회 등에 관한 기록5년
    대금결제 및 재화등의 공급에 관한 기록5년
    소비자의 불만 또는 분쟁 처리에 관한 기록3년
    통신비밀보호법컴퓨터통신 및 인터넷 로그기록자료, 접속지 추적자료3개월
  3. 3) 개인정보 유효기간제(휴면계정 정책)

    - 1년 이상 서비스 이용기록이 없는 고객의 개인정보는 개인정보 보호법 제39조의 6(개인정보의 파기에 대한 특례)에 따라 일반 고객의 개인정보와 분리하여 별도로 저장 및 관리합니다.
    - 휴면계정으로 전환되는 시점 최소 30일 이전, 해당내용에 대하여 이메일 등을 통해 이용자에게 사전 통지하며, 휴면계정으로 전환된 경우 관련 법령에 특별한 규정이 있는 경우를 제외하고 해당 개인정보를 이용하고 있지 않습니다.

11. 개인정보 처리방침의 고지 의무

이 개인정보 처리방침은 2021 년 01 월 15 일부터 적용됩니다.


부건에프엔씨㈜는 고객의 개인정보를 소중히 처리하고 있으며, 보다 안전하게 보호할 것으로 약속드립니다.
감사합니다.

첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제
목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

최상단